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La Balance Mets et Vins

address:47 Rue de Courcelles-39600 Arbois

 tel:+33 (0)3 84 37 45 00

每逢週二及週三晚上不營業

La Balance Mets et Vins是由Arbois當地6位葡萄酒生產者共同創辦餐廳,算是當地有名氣的鄉村小酒館,在Arbois最後一個晚上,便決定來這裡嘗嘗地方風味菜

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七點多,天色還亮著

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與招牌一樣,紅色系的菜單,我們點了34歐元的DELICES DE SAISON套餐及29歐元的LE COQ EN COCOTTE套餐,皆為三道式套餐,另外店家除了一般酒單外,另可選擇Formule sommelier(15歐元)或Formule sommelier Vin Jaune(25歐元),Formule sommelier提供5杯酒來搭配當晚餐點,Formule sommelier Vin Jaune不同之處在於裡頭包含了一杯1976年份的Vin Jaune,但是預算有限,還是忍住,二人都點Formule sommelier來搭餐

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開胃前菜,有火腿、海菜,以茴香提味,搭配Savagnin白酒

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二人點的餐不同,酒款的順序也不同

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我的前菜,Beignet tempura de truite de la Petute Montagne, sauce au nuoc-mam et vin jaune,簡單的說應該是鳟魚佐黃酒醬汁

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Zoé的前菜,Jambon en gelée cuit au foin par nos soins,肉質軟嫩,好吃

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準備要上Zoé的主菜了

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Arbois地方特色料理,Coq au Vin Jaune et aux morilles, servi en cocotte à l'ancienne,黃酒燉雞,醬汁特別,但雞肉有點老掉了

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燉雞肉搭配的飯,以高湯煮過,但份量太大了

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我的主菜,Filet mignon de porc comtois aux arômes de savagnin et poitrine au caramel

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小甜點,Crème brûlée au Vin Jaune黃酒焦糖布丁

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Zoé的小甜點,沒有深刻印象的甜點

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Zoé的甜點,也是黃酒焦糖布丁,用來搭配黃酒,雖然喝不到1976年的,但黃酒從釀好到裝瓶至少要6年以上,現在喝到最年輕的年份也是2002年以前的

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我的甜點,Millefeuille au safran de Goux et fraises, grace citron basilic, caramel balsamique, coulis de kiwi

 

 

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